加载中...
个人名片
  • 姓名:冀占君
  • 性别:男
  • 地区:暂无
  • QQ号:暂无
  • Email:cixianjuluobu@163.com
  • 个人签名: 在这里相遇是你我前世的缘分……
最近谁来看过我
博客统计
    日志总数:1448 篇
    回复总数:971 条
    留言总数:24 条
    日志阅读:407259 人次
    总访问数:657833 人次
写博文首页 >> 查看jizhanjin发表的博文
佛 法 不 是 迷 信[2013/10/18 10:48:09|by:jizhanjin]

中华文化可称是多元文化,真是百花齐放各有千秋。各大宗教各有教理,广为接纳众生流传至今。在各教教理相互混杂的今天,不知不觉把一些民间的信仰,神奇的披上了佛教的外衣。如世间的道教、儒教、妈祖娘娘、玉皇大帝、龙王、城隍土地、乩童等等都列入了佛教之内。有些人还把跳神弄鬼、看相算命、地理风水等也列入佛教。一些歪门邪道别有用心的人,把佛教搞的污烟障气。

寺院原本是个选佛的道场,是培养未来佛菩萨的圣地,是了生死出三界的地方。如今的佛教寺院在一些人的心目中,已经不再是清净庄严的神圣宝地了。变成了旅游观光的游览境地,成了有求必应的地方。竟然连世间算命、看相、跳神弄鬼的大仙们也都说是“佛”在看病。

  佛法不是迷信,是揭示宇宙万物的真相,更是智慧的成就。我们既然已经皈依正觉的佛陀,就不能再信天魔外道。鬼神、狐仙、黄仙、蛇仙、蟒仙等仙都是邪魔外道。为什么不能相信他们?我们佛教徒在三皈依时已经发过愿,“皈依佛,以佛为师,不得皈依天魔外道;皈依法,以法为师,不得皈依外道典籍;皈依僧,不得皈依外道邪众。”供奉各种大仙、鬼神、等外道已经违背了佛法,况且它们本身就是个四条腿披毛戴角的畜生身,连自己都没有出三界得解脱又怎么保佑你呢?劫难没有来,如果来了比你跑的都要快。无非是贪图你的那点儿酒肉供养而已,你越是供养它,它就越不愿意离开你,甚至你不给它上供时,它还会给你打出点小灾。其实,都是自己愚痴让它们有机可乘。就算它们有点小神通让你得到眼前的一点小利益,也实属刀头之蜜。它们自己都是畜牲,都还在生死轮回之中。有贪心的人才会占此小便宜,一旦占了这种小便宜就会得到惹祸上身,甚至妻离子散、家破人亡的大亏!要想今生过得快乐幸福,就要多种善因、多积德、多做好事。不去占一时的小便宜,不给儿孙后代留下麻烦,不要去接触大仙鬼神这些外道。这些供奉大仙的人,他们无疑会给其子孙带来不必要的麻烦。那就是俗话所说的“香根”,自己死了找儿子,儿子死了再去找孙子,甚至累劫脱离不掉,后患无穷!

  末法时期,圣已远离群魔四起。一些伪装圣贤,自称是某宝刹出来的和尚装神弄鬼、看相算卦,说什么能知前生后世、帮助你消灾解难等。使一些不明真相的众生上当受骗。外道说什么就相信什么,让你去烧些纸钱、元宝、替身就能好,你马上就去烧,可是到头来该发生的事情还是会发生。纸白烧了、钱也白花了,还有更可笑的是又让你给他多少钱,他能帮你打个表上天入地免免灾等一些无稽之谈。把自己赚的辛苦钱搭上外,甚至有的老居士背着儿女攒点钱都供养给他们了。难道你就没有想想他的那张表文是圣旨吗?写什么都会灵?这些假和尚本身没有正知正见,不知什么是佛法,怎么叫修行,打着信佛修行的旗号到处招摇撞骗。事到临头方知被骗。佛说的话不去听,偏偏喜欢上当受骗后悔晚矣!学佛一定要有正知正见、认清邪正不要误入歧途。供养一个游僧野道不如供养一个孤寡老人,不如供养受灾地区的贫困难民。供养正法道场功德无量,供养邪魔道场罪业无量。供养邪魔外道你的罪恶极其严重,就如同送刀子给杀人犯,也将同样受到法律的制裁。奉劝此等出家人别再给佛门抹黑,应该及早清醒,能生惭愧心、忏悔心,不要再以耻为荣了,自己下地狱还好办,千万不要把众生也带进去,因果太可怕了!

  大家请想一想,纸钱和大宝哪道众生使用?天道、阿修罗道、人道、畜生道都不能用,地狱道也不能用,只有鬼能用。鬼的贪心很大,他有钱花就不愿意脱离鬼道。如果你的亲人处在鬼道,无知的你还不断给他送纸钱,这样会使你的亲人长期做鬼无有出期。你会成为一个不孝的子孙!还有些人扎牛、扎马、扎车、扎彩电、冰箱、手机、别墅等等。这些都只是做样子给活人看的,根本不是在尽孝。反而让那些挖空心思赚死人钱的不法商贩有可乘之机。还有的寺院也大肆宣传烧纸烧大宝,一边做佛事超度,一边烧什么金山银山,也不知道是把亡者究竟往哪道上送?并且烧的纸上面还印有佛菩萨名字,甚至还带有咒语。印光大师教诫我们:“凡烧带有佛菩萨名号和经咒纸的人,一律下地狱。”广钦老和尚也说:“烧经咒佛菩萨名者将受严重果报。”鬼道众生也是分福报大小的,你们的亲人不但花不到钱,并且你还要受地狱果报。太可怕了!众所周知,纸的发明者是蔡伦,在蔡伦没发明纸以前鬼花什么呢?难道以前没有鬼的存在吗?现在只不过有些人想发死人的财,挖空心思变法的挣钱罢了。烧完扎的汽车,难道还要给不会开车的亲人烧个司机不成吗?那如果不给司机发点薪水,就不怕司机罢工再跑回来吗?烧的手机,又该去哪里充话费呢?如果亡者真的可以用,是不是每天都可以和他们通电话呢?可有些不明理的人不烧这些就好像不孝心似的。我想大家如果明白纸钱的真正含义一定不会再烧纸了。

  听某些居士说,有些人找外道算命说要还债,要烧几万元人民币的纸钱、大宝!如果不还你将如何贪上灾祸,家里将会有什么样的不幸发生。例如运气不好、家人会有什么夭折不幸、血光之灾、牢狱之灾等等。既然人家说了,不去烧不免心里有点惶恐不安。无奈算命者只能硬着头皮,破不得已去买纸烧。让一个外道给蒙骗了,真是愚昧之极太没有智慧了!如果算卦的能掌握命运,他早成为世界上最富有的人了,还用得着处心积虑来哄骗你的钱吗?如果用这几万元来帮助穷苦的人,不单能帮助很多上不起学的孩子、吃不起饭的老人,又能积很多福。如果拿去放生,那得救多少性命?为什么不去行善事,把钱花在有利益人民和众生的身上呢?那才是救苦救难功德无量啊!希望大家千万不要再上当了,命中一切皆因果。如果烧纸就能好病、做坏事也不用受报,那么佛还说因果做什么?岂不没用?如果搞这些就能消灾免难,那世间还要法律何用?

  信众里很少有正知正见,更没有几个人是为修行、为了生死的。多数人是因为疾病缠身、做生意求财、求工作、求事业、求学习、求家庭、求平安、超拔六亲眷属等等才来到寺院的。无论士、农、工、商,只要来到寺院手一合、腿一跪就开始在佛前叨咕,边求边跟佛菩萨谈条件。说什么如果佛能满我的愿,我会如何报达佛恩、舍多少香火钱给你、如何吃斋、学佛等等,把佛法完全当成了迷信。在他们眼里认为只要烧香、叩头,心里所求的一切都能如愿以偿,一切都能称心如意。错了!这种想法是求佛,根本不是学佛,况且发心不正,还有人遇到不顺心的事、所求没满愿,就说佛没保佑甚至还诽谤佛法。利用佛来保佑自己帮自己,根本不是用一颗恭敬心来对待佛。佛菩萨之所以伟大、千处祈求千处应,就是因为能拿出恭敬心、虔诚心和大悲心才能与佛相应。不然喊破喉咙、磕破头也枉然。只知一味的求是求不来的,例如父母在世,对我们所需会不吝供给,一旦父母辞世,我们把父母的照片挂在墙上,烧香、上供就算头颅磕破也是得不到一件东西的。佛像是表法的,喻意面示慈尊要像对老师一样恭敬。两个人打架,其中肯定会有一个人输。如果双方都跑来求佛,对于输的人,难道佛就不灵了吗?又或者穷凶极恶的杀人犯把人给杀死,带着昂贵的供品来求佛,难道就会没什么事了吗?这一切都是不可能的,就算他用足以把佛像埋起来地那么多的金钱也是没有用的。因为那是因果。寺院不是保险公司,佛菩萨更不是贪赃受贿的污吏。佛已给我们指明了成佛之路,以身示现各种苦行做出了榜样。想要修行、要成佛需要靠自己去努力。道路应该自己走,开发真正的智慧才是关键。按照佛经祖语所讲的去做,踩着佛陀的脚印一步一步往前行,做一个真正的佛教徒。为什么不把求事的真诚心换成修道的决心呢?我们之所以学佛没得到受益,就是私心太重。如果把私心换成无私的心,处处为别人着想,那你就是菩萨,龙天护法自然会保护你,佛菩萨也会加持你。

  提到了香,很多教外人士也许不懂其真正含义。旅游旺季可以看到很多名胜寺院人山人海。前来上香的人为表心中诚意,不惜花高价抢着买高的、大的。上百元、上千元,甚至逢年过节为争头柱香花上近万元的人民币。岂不知现在很多黑心商家都是为谋取暴利,有的高香都是用纸壳子、锯沫子、香料等压制而成的。善男信女们扛着火苗子蹿的老高的大粗香插在香炉里,自己赶紧跑开。为什么?因为连他们自己也怕呛。试问,难道佛菩萨、护法神就真的愿意前来接受吗?本来清净庄严的神圣宝地变得乌烟瘴气,造成了严重的空气污染。其实,这种行为很是愚蠢,也不免有些罪过。可能有的人会很不理解,给佛进香表达诚意怎么反倒有过错了?本来香是表法之意,代表信香。喻意跟诸佛菩萨、龙天护法传递信息、感应道交用的。这也是佛教常讲的戒定真香、五分法身香(即戒香、定香、慧香、解脱香、解脱知见香)。为了让众生看到这个烟、闻到这个香味,就应该想到自己要修戒、修定修慧之意。主要是让大家燃起心里的心香而已。因为无知,花上万元钱买来烧。这和间接烧人民币还有什么不同了,难道你烧了一柱高香,你以为家里就真的会“烧高香”了吗?如同上文所说的,用这几万元去捐助灾区、帮助贫困偏远山区,给上不起学的孩子、吃不起饭的老人送去,拿去买命放生不好吗?那才叫真做“德”,难道表面上烧柱香就算做德了?希望有缘看到的同仁能够警醒。



标签:信佛     阅读次数(499) | 回复数(2)
上一篇:磁县:农家女自费办舞蹈大赛 为广场舞爱好者提供交流平台
下一篇:不负家国不负卿 ---记馆陶县赴磁医疗队员刘志函、程璐璐、王少南

loading...